Телефон для справок

+7 (34141) 327-65

Мы открыты ежедневно с 08:00 до 22:00

Наш адрес:

г.Глазов, ул.Советская, д.29

e-mail: okc-rossia@rambler.ru

Мы против террора!

Новости

ЗАЧЕМ МЫ ХОДИМ В ТЕАТР? ИЛИ КОГДА НЕ ПОЗДНО НАЧАТЬ ДУМАТЬ?

Молодежная студия Народного театра не в первый раз обращается в своем творчестве к драме. Те, кто интересуется нашим молодым театральным коллективом и его постановками, знает спектакль «Оскар и Розовая дама». История не простая, даже тяжелая, история, в которой плотно переплелись свет и темнота, жизнь и смерть. История о человеке и для людей. История о жизни.



Вроде бы все понятно! Но, удивительно, сколько казусных, иногда странных ситуаций возникло во время показов спектакля. Никогда не забуду удивление всех присутствующих взрослых и детей, когда взрослый человек, интеллигентный и, судя по всему, образованный, громко, так, чтобы все слышали, сказал: «Надо запретить такие спектакли к показу, потому что незачем нашим подросткам и молодежи знать, что такое смерть, рано им рассуждать, что такое жизнь. Им надо быть счастливыми, радовать своих родителей хорошим поведением, веселиться и смеяться. А вот когда у них будут свои дети, а их родители помрут, вот тогда они узнают, что такое терять близких, что такое жизнь и как ее надо ценить. А театр должен развлекать детей, они все равно не понимают, что такое человеческая жизнь и вечные ценности».



И, как оказалось, так думает не один человек, люди совершенно разные - учителя, бабушки, случайные посетители, которые даже не видели спектакля. Тема вечных ценностей для детей от 14 лет – это слишком рано, вот когда им будет за 30… А что будет, когда человеку, который всю жизнь знал только счастье, которого оберегали от любых проявлений жизни, которого не учили ни ценности человеческой жизни, ни любви (ведь любовь это не только счастье и розовые мечты, это и ответственность и жертвенность, это любовь матери – всепрощающая и любовь к родителям, это умение беречь и отдавать), что будет, когда этому человеку будет 30 лет? Вот рос человек, который не знает этого и вырос, а дальше?

Но были и другие люди. Помню, подошла девушка, лет 25-ти и говорит: «Спасибо Вам, вы сегодня спасли меня. Спасли от чувства вины. Когда мой отец заболел и умер, я все время думала, что он предал меня. Я была подростком и не понимала, что это не от него зависело. А потом, когда я выросла, я себе никак простить не могла. А вот сегодня во время спектакля я как будто бы с ним встретилась и поняла, и простила, и прощения попросила. Только вот почему не раньше, не тогда, не в том возрасте».

Администраторы говорили, что были разные люди, которые так же подходили к ним и к актерам, благодарили.

Так что должен нести театр? Только ли функцию развлечения? Так ли глупы наши дети?

Молодежная студия работает на основе признанного в мире литературного и драматического материала, который используется как ведущими театрами страны для постановки спектаклей для детей и юношества, так и рекомендуется для постановок любительских коллективов. Это не случайный выбор, это требование времени. Времени, когда мы, взрослые, порой, предпочитаем оставить сложные темы на потом, когда мы вынуждены сутками работать, а та часть жизни, которая называется взросление наших детей, остается немного в стороне, нам кажется что главное, чтобы у них все было, и мы стараемся. Но иногда, оказывается, забываем о главном, о том, что заработать и купить мы никогда не сможем.

В этом году молодежная студия предлагает вашему вниманию спектакль – притчу. Спектакль – аллегорию.

«Овраг»
Это произведение написано много лет назад и входит в золотой фонд мировой драматургии для детей и юношества. Этот материал используют многие молодежные и детские театры. Автора уже давно нет в живых, но его сын создал группу, где собирает все сведения, и отзывы именно о постановках этого произведения.

Константин Сергиенко подарил, именно ПОДАРИЛ удивительную возможность прикоснуться к струнам души молодежи, научить их понимать смысл, который вкладывается в такие привычные нам и такие мало употребляемые в действительности понятия как человечность, дружба, жертвенность, отчаяние, счастье.

Любовь. Удивительное переплетение жизни в ее проявлениях, где хорошее и плохое, счастье и горе настолько рядом, что иногда сложно дать оценку поступкам, словам. История как остаться человеком. История о людях глазами собак.

А по поводу должен ли театр развлекать? Это мы тоже делаем.

В этом сезоне народный театр, молодежная студия, детский театральный кружок предлагают огромную ретроспективу разнообразных жанров для отдыха, для хорошего настроения.

«Невероятная история» - детский спектакль,
«Инкогнито» - спектакль по произведению Н.В. Гоголя «Ревизор»,
«Сон с продолжением» - потрясающий семейный музыкальный спектакль с участием детских коллективов «России»,
«Ассоль. След на воде» - мюзикл, открытый молодежный проект этого года.
Творческие вечера актеров народного театра Анатолия Шуклина и Ольги Никулиной, Литературные гостиные.

Так что добро пожаловать в театр!

Ирина Бокарева,
режиссёр Народного театра
Культурного центра «Россия»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соц.сетях

Анонс

20 сентября

начало в 18.00

Цена билетов: 50 рублей.

25 сентября 19:00

Цена билетов: 500 - 900 рублей.

Стоимость зависит от места расположения.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на наш видеоканал и смотрите события в записи

SMS-центр

© 2017 Официальный сайт МБУК КЦ "Россия". Все права защищены.

Телефон для справок: +7 (34141) 327-65
Электронная почта: okc-rossia@rambler.ru

Телефон кассы: +7 (34141) 326-90

Режим работы кассы:

будние дни: 09.00 - 19.00

выходные дни: 10.00 - 16.00

Разработка сайта floscoeli.com